Et grâce à qui? A Elsa pardi!

Hier, j'ai trouvé 1/2 heure dans ma journée (entre deux gilets d'hiver à coudre!) pour imprimer, plastifier et relier les cartes de nomenclature gentiment offertes sur le blog "merci qui? merci Montessori" (colonne de lien!).

J'ai pensé à Arccimboldo pour la petite page de couverture et voilà le travail!

Le soir, pendant que je préparais le repas, la gommette a "révisé" le nom des légumes en faisant de la mise en paire avec ce que nous avions sous la main (une jack bells, une banane et un kiwi "en vrai" et ses légumes en plastique pour l'ananas, la carotte, et les choux...j'avais bien un choux fleur mais c'est peut être un peu lourd!)

On fera mieux demain, car c'est jour de marché!

Là, on était un peu juste en produit frais ! Chez nous, les carottes et les panais sont encore en terre!

legume automne1
legume automne2

 

Je vous le disais, je n'ai passé qu'une petite demi-heure sur cet imagier...parce qu'Elsa, elle, a prit le temps de le faire et de le mettre en partage!

Alors, pour elle (et du coup pour tous le monde!), voici un mini cadeau: une petite recette rapide et très automnale!

jack bells1

Pour 4 mini courges (je les appelle "Jack bells" sans certitude!):

  • Couper les courges et les vider de leur pépins (faire sécher le spépins pour les semis de l'an prochain!)
  • Faire cuire les courges vides à la vapeur dans une cocotte minute environ 10 minutes.
  • Préparer une purée avec 2 patates douces de taille moyenne.
  • Ajouter 2 jaunes d'oeufs à la purée ainsi qu'une bonne dose de comté râpé, du sel, du poivre...
  • Battre les 2 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter délicatement à la préparation.
  • Remplir les courges du mélange.
  • Passer au four (200°) une vingtaine de minutes.

Déguster vos petits soufflés tout entier, la peau, c'est pelin de vitamines! ;-)