C'est le printemps, c'est les vacances...c'est le moment parfait pour faire de la cramaillotte!

Hier, armées d'un panier, nous sommes parties à la cueillette des 200 pissenlits dont nous avions besoin (idéalement, j'aurais voulu 400 fleurs pour 1kg de sucre mais j'ai eu peur que la gommette ne se lasse trop vite!).

Ce fut l'occasion d'observer de toutes petites sauterelles et de les faire "bondir" en leur tapotant les fesses!

De retour chez nous nous avons "compté" le nombre de fleurs contenues dans notre panier en faisant des petits tas de 10 fleurs. Nous nous sommes arrêtées à 20 tas et il nous en restait encore beaucoup!

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Après une pause goûter  bien méritée, nous avons arraché les pétales des fleurs de pissenlit...sans nous tâcher!

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Nous les avons lavé, essoré et mis à sécher.

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Sur notre poêle de masse en phase de chauffe "descendante"...

Ce matin, de bonne heure, nous avons ajouté aux pétales:

750 ml d'eau, 1 orange bio , 1 citron bio.

Après 20 minutes de "cuisson", nous avons passé au tamis et replacé le liquide filtré sur le feu avec 500 grammes de sucre de canne.

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Résultat: 3 pots de "miel de pissenlit"!

Et une gommette très impliquée du début à la fin!

La voici en train de préparer les étiquettes:

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N'est-il pas joli ce pissenlit???

A vos casseroles!